Os desafios da educação especial inclusiva no Brasil

A educação inclusiva visa dar condições adequadas para alunos com necessidade especiais, onde se respalda na constituição que toda criança especial merece uma educação de qualidade que lhe assegura total embasamento para o conhecimento estudantil. Segundos especialistas em pedagogia, a criança portadora de necessidades especiais deveria possuir uma sala de aula adequada a sua necessidade, onde o professor deveria possuir uma ênfase pedagógica a esse aluno, para que o professor maximize de forma ampla seus ensinamentos para que aluno aprenda de forma adequada e maximizada. Na aacd(associação de assistência de crianças deficientes), existem salas de aula direcionadas para crianças especiais, vai desde salas com corrimão para cadeiras de rodas até salas adaptadas para crianças com paralisia cerebral grave, segundo os diretores da aacd, essas salas deveriam ser amplamente difundidas pelo Brasil para fazer a inclusão dos portadores de necessidade especiais. Entretanto o governo deveria fazer escolas adaptadas e voltadas para pessoas portadoras de necessidades especiais, onde essa escola além de possuir uma infraestrutura adequada para os especiais e também deverá qualificar os professores para atender os alunos em cada categoria da sua necessidade e posteriormente o governo federal fará parcerias com entidades privadas para que essa escola adaptada fosse replicada em escolas particulares e até mesmo em faculdades públicas e privadas.