Os desafios da educação especial inclusiva no Brasil

Relativo ao movimentos social há registros desde o primeiro século da colonização até nossos dias , tendo em vista esses movimentos demonstram os que viviam e os que vivem no Brasil , nunca foram passivos e sempre procuraram , de uma forma ou de outrar lutar em defesa de suas ideias e interesses . No entanto , vivemos em sociedade altamente diversa e dinâmica em que uma gama de diferenças que coexiste .Porém; os movimentos são característica de uma sociedade plural , que constrói em torno do embate políticos por interesses coletivos ou individuais .Os grupos que produzem á ação em busca de representaçao política de seus anseios atuam de modo a produzir pressão direta ou indireta para isso , varias formas de ações são usadas como a denúncias, as passeatas e marchas. Apesar disso ,podemos ressaltar que durante o periodo de colonial (1500-1822), os movimentos mais significativos foram os dos indígenas e os negros escravizados .Mas atualmente a importância desses grupos mobilazados é grande a força da ação só é efetiva quando direcionada. Segundo o sociólogo Èmile Durkein o indivíduo só poderar agir na medida em que aprender a conhecer o contexto em que estar inserido ,a saber quais são as suas origens e as condiçoes de que dependem . Portanto,percebe- se que os movimentos socias estão ligados a resolução dos problemas e não à reivindicação de posses materiais apenas pelos direitos da demanda pela representação da sociedade agindo de uma forma construtora de propostas de reorganização social.