Obstáculos a serem superados

Os desafios da educação especial inclusiva no Brasil

O Ensino no Brasil encontra-se em uma situação precária,isto é possui índice educacionais abaixo da média.Além disso uma parte da população ainda é mais prejudicada, já que a maioria das escolas públicas não possuem o suporte necessário para atender os alunos que apresentam algum tipo de deficiência . Existem leis que criminalizam o descaso com os deficientes físicos e mentais nas escolas , como a criminalização de negar vagas para alunos deficientes, também a lei garante que toda escola deve possuir cuidadores para acompanhar mais de perto o aluno que possui alguma deficiência.Porém a fiscalização da efetivação dessas leis é precária, assim ainda hoje algumas escolas não possuem estrutura para cuidar do aluno com deficiência. A falta de preparo dos profissionais também é um problema grave para a inclusão de alunos deficientes, muito profissionais não possuem preparo psicológico e acadêmico para conseguir ensinar um aluno que apresenta algum tipo de retardo mental ou alguma deficiência física. As estruturas das escola também é um obstáculo para a inclusão social , principalmente para os deficientes físicos , já que muitas escolas possuem escadas , mas há falta de elevadores , além de possuírem poucos profissionais fluente em libras. Portanto , a inclusão social tem inúmeros obstáculos na educação brasileira , porém algumas medidas podem derrubar ou diminuir esse obstáculos, como o incentivo do governo municipal em fornecer cursos de libras gratuitos para os profissionais do ensino , além do governo estadual enviar fiscais com maior frequência para as escolas , garantindo que o edifício possui todos os requisitos que constam na lei, caso haja falta de cuidadores solicite a contratação deles imediatamente.