INDÍCIOS DA POUCA IMPORTÂNCIA QUE A EDUCAÇÃO TEM NO IMAGINÁRIO DA POPULAÇÃO BRASILEIRA

Os desafios da educação especial inclusiva no Brasil

Nós nos dia, de hoje temos enfrentado, e já há algum tempo estamos percebendo a dificuldade e a desvalorização do Sistema de Educação Especial em nosso Pais, pois a educação especial inclusiva tem como objetivo o ensino de qualidade e satisfazer as necessidades básicas de toda crianças,além de promover inclusão no meio social de educar uma criança sem ou com deficiência, pelo menos deveria ser assim. Sendo que o grande objetivo é trabalhar as diferenças de modo a satisfazer e promover a igualdade social a todos, qual um dos nossos desafios é luta contra a discriminação dos alunos com deficiência em outras palavras estudantes especiais. Algum tempo Atrás, existiam escolas diferenciadas para ricos e para pobres. Felizmente os tempos mudaram. Vivemos em uma sociedade democrática, onde todos são considerados iguais (ou deveriam ser), sem preconceitos e julgamentos em virtude de classe social ou qualquer outra situação. O Objetivo hoje da escola é formar cidadãos para viverem em sociedade da forma mais harmônica possível, e respeitando o meio ambiente e natural em que vivemos, e pra isso temos que ter professores preparados para atender à necessidade especial de cada aluno. Diversidade é algo fundamental para uma sociedade realmente democrática. De fato existem conteúdos a serem repensados, mas sempre lembrando que o mundo está em constante mudança, ou seja, o conteúdo vai ser apenas o ponto de partida, cada vez que for abordado por uma determinada turma, ele poderá ser reinventado, melhorado, acrescentado. A modernidade exige isso, estamos em constante transformação, não é mais permitido fazer apenas o básico, mas sim procurar estar sempre melhorando, trazendo idéias, questionando, reformulando. Então porque a escola está ficando em segundo plano para a nossa sociedade para as nossas crianças, porque o professor é um profissional pouco valorizado, porque o aluno está mostrando cada vez menos desinteresse, porque há tanta evasão escolar... Será que no ambiente escolar está faltando exatamente isso: aprendermos a perguntar, questionar, pois só isso nos fará avançar. De Acordo com o Site G1, a partir disso fomos bombardeados com uma série de reportagens que escancaram números preocupantes do que vem ocorrendo na educação do nosso país. Percebe-se claramente que algo está errado, pois hoje as crianças desde pequenas já são mais ativas, participativas, tem muito mais acesso a diversos recursos do que tinham antigamente e porque há tanta reprovação. Diversos Fatores podem causa essa Crise no Nosso Sistema de Educação, como baixo investimento na educação básica: em comparação com outros países o Brasil aplica um valor muito baixo por estudante, Baixa participação da comunidade: Pouco envolvimento da família - em pesquisa realizada pelo Ibope “Educar para crescer” 72% das famílias dá uma média 7,0 para escolas públicas e privadas. Podemos nota que, são diversos Desafios para melhoramos o nosso Sistema de Ensino no nosso Pais, como Conseqüências Temos que combate alguns impactos causados pela falta de infra estrutura e investimento na Educação do nosso pais, como diminuir o pensamento e idéias daqueles que, não vêem a educação como principal problema do país, Acredito que este é o momento de todos nós olharmos para esse assunto tão sério que é a educação e nos perguntarmos de que forma a mudança deve acontecer e cada um procurar fazer algo para melhorar este cenário, pois que a educação é essencial para vivermos em sociedade ninguém pode discordar, então vamos fazer a diferença propondo idéias e fazendo a coisa acontecer. Pois a responsabilidade não é só do governo, é nossa também devemos fazer a nossa Parte para enfrentamos esse desafio no ensino Educacional Brasileiro: A Escola é do século 19, o professor é do século 20, mas o aluno é do século 21. O aluno do século 21 não quer coisa enlatada Como analisa Mozart Neves Ramos que foi diretor de Articulação e Inovação do Instituto Ayrton Senna. Mozart Neves Ramos é um educador, escritor e químico brasileiro. Ramos foi Secretário de Educação de Pernambuco e presidiu inúmeros órgãos e projetos federais sobre educação, chegando a ser cotado para o Ministério da Educação. Portanto, assim sendo, nós precisamos da Reformulação do currículo Educacional, precisamos reinventar atualizar uma educação que nos traga, mas qualidade de ensino, e com tudo isso, esperamos que o Governo e a Nossa Sociedade possa refletir a Respeito desse assunto e busca uma forma de juntos enfrentamos esses desafios para melhoramos o nosso Sistema de ensino no Pais , pois educação é um direito de todos e dever do Estado e da família.