Inclusão social e desafios

Os desafios da educação especial inclusiva no Brasil

Inclusão social e desafios Quem disse que o aluno com deficiência não pode se tornar um profissional? Até onde pode chegar no futuro? Os desafios da educação especial são enormes em nossa sociedade. Uma vez que a educação inclusiva se torna cada vez mais crescente e discursiva, a família primeiramente representa um papel primordial em aceitar essa criança; posteriormente ser parceria no trabalho escolar. Além disso, estudos apontam que não há um proaudinostico de quando tempo uma criança especial tem de vida. Assim tudo depende de como acontece o processo de inclusão. Vale ressaltar que o potencial só acontece se dar oportunidade a ela. Visto que se considerar somos todos limitados, ora cada pessoa tem suas dificuldades. A criança deficiente acaba ficando mais evidente. Portanto pessoas especiais tem potencial e precisam ser estimuladas, logo cada um com suas características próprias. Assim sendo tudo depende de como são motivadas para que se torne adultos autônomos e competentes para o mercado de trabalho.