Especializar e aumentar.

Os desafios da educação especial inclusiva no Brasil

Diante da realidade presenciada no Brasil e no mundo, a inclusão de portadores de deficiência é uma tarefa que não é cumprida como deveria ser, principalmente quando se trata de inclusão educacional, problema que atinge grande parte dos alunos , em especial com deficiência, nas escolas públicas. Sendo um dos setores com menores taxas de investimento, a educação pública no Brasil é precária, atingindo principalmente estudantes com deficiências físicas e psicológicas, visto que não há rampas de acesso, pisos guia para cegos, professores especializados, escolas mais espaçosas e faltam materiais feitos em especial para atender as necessidades de quem mais precisa, o nível de educação cai. A vista que não há uma educação qualificada e quantificada,o resultado não é diferente do presenciado, portadores da síndrome de Down praticamente analfabetos, surdos e cegos que não conseguem entrar no mercado de trabalho formam cidadãos dependentes desde o financeiro a liberdade de ir e vir por não conseguirem um engajamento social. Com cerca de 700 mil alunos matriculados com deficiência (brasil.gov), é necessário que o governo federal junto ao Ministério da Educação ampliem as escolas públicas com áreas de acesso para todos que necessitam, construindo salas mais espaçosas e adaptadas para todos os alunos, além da especialização de professores para a educação especial junto ao aumento de um para dois professores dentro da sala de aula.