Escola inclusiva

Os desafios da educação especial inclusiva no Brasil

A realidade brasileira contemporânea permite observa um serio problema a ser resolvido. A falta de investimentos nas estruturas de escolas para pessoas com algum tipo de deficiência(especial, cadeirantes, mudo) se deve ao fato de possuir um alto custro para melhora essa infraestrutura. Alem disso, a falta de leis e a falta de denuncias faz com que se tornem urgentes ações que combatem essa situação. A priori a falta de denúncias é a mais relevante,pois a principil os jovens com tal tipo de deficiência os pais tendem a pagar um professor em particular para ensinar o filho com tal problema. mas visto que, alguns pais não possui essa condição financeira é inegável que a acessibilidade deve ser feito nas estruturas das escolas. o problema começa já na formação inicial das futuros docentes, pois muitos cursos nao oferecem capacitação adequada para que se crie familiaridade com a questão. Dessa forma, muitos profissionais de educação tendem a resistir as mudanças por não se sentirem preparados. Portanto, medidas devem ser tomadas para que a realidade da inclusão nas escolas do Brasil seja positivo o governo federal devem disponibilizar medidas que visam o aprimoramento dos professores de ensino regular com cursos gratuitos de especialização. Alem de o estado deve oferece um apoio tecnico e financeiro. No entanto, medidas voltadas para a conscientização e mobilização coletivas podem amenizar o problema atraves da participação civil