educação inclusiva

Os desafios da educação especial inclusiva no Brasil

Hoje existe um grande paradigma em relação a educação inclusiva. Pois deve se levar em conta as necessidades físicas e psicológicas de cada um. Inerentes a esse assunto surge os diversos debates e questões levantadas sobre este que ainda é um dos grandes desafios da actualidade. a falta de infraestrutura é um dos problemas encontrados pois a maioria das escolas não possui estruturas adequadas como rampas que facilite a mobilidade dos deficientes nos locais da escola. Sem contar que a maioria dos profissionais não possuem um treinamento adequado para promover a educação com qualidade. outra questão é o bullyng que ainda é bem actual podendo trazer diversos problemas psicológicos como a exclusão social. dessa forma concluísse que a educação inclusiva possui diversos desafios a serem enfrentados mas tudo depende de cada sector em fazer sua parte fazendo escolas com estruturas adequadas e dando especialização aos profissionais. Como cursos ou até mesmo palestras mostrando o que deve ser feito. Trazer para as escolas campanhas contra o bullyng para criar cidadãos respeitáveis uns com os outros. Esses são os primeiros passos.