Desigualdade com crianças deficientes

Os desafios da educação especial inclusiva no Brasil

O Brasil possuí hoje um número significativo de crianças portadoras de deficiências físicas nas escolas. Este é um problema tanto social quanto cultural e até mesmo político. As desigualdades são vistas por todos os lados, sendo um problema que está sendo enfrentado por muitos. Toda criança tem o direito de ir a uma escola, aprender, fazer amigos, mas, nem todas são iguais. Hoje muitas crianças que são portadoras de deficiências são vistas no meio escolar e até mesmo na sociedade como seres inferiores, incapazes de se encaixarem no mundo, sendo excluídas por todos, muitas vezes por alguém da própria família, por professores, colegas da escola e vizinhos. Já se encontra soluções para este problema, como leis, ongs, nas próprias escolas estão sendo incentivadas palestras contra desigualdade. Ter alguma deficiência não é nenhum crime, e quando crianças devem ser tratadas com amor e carinho por todos ao seu redor, pois muitas delas vendo-se excluídas não querem participar do mundo real, irem à escola, que é necessário para um bom desenvolvimento e não acabam por não aprender a se comunicar com o mundo externo. A desigualdade entre as pessoas deveria ser visto como algo bom, já que se todos fossem iguais não se teria um mundo cheio de diversidades sociais e culturais, então para um mundo sem inclução, todos deveriam se conscientizar, e ser ensinado as crianças desde pequenas que as diferentes pessoas que existem são tão iguais quanto a você e deveria ser reforçado nas leis da criança e do adolescente que nenhuma deve sofre tal desigualdade tanto se for portadora de deficiência quanto não.