A educaçao especial brasileira

Os desafios da educação especial inclusiva no Brasil

Na atualidade brasileira infelizmente a educação para as pessoas especias depende muito das escolas, pois algumas não tem construções apropriadas para deficientes físicos. E um dos motivos, também seria os professores sem esperiência, para lidar com os alunos "diferentes", porque eles merecem uma atenção especial. Deve-se pensar em construir escolas para que todos os alunos interajam , independente do grau de deficiência, todos podem ser o que quiserem não importa como é sua aparência, com luta e determinação pode-se chegar longe e ter um futuro melhor. Todos somos iguais, mas necessitamos as vezes de atenções diferentes. O Brasil abrange várias pessoas especial, que quem ajuda elas são os programas: Criança Esperança e também o Teleton, que arecadam dinheiro por meio da população brasileira em forma de depósitos. O país é solidário em ajudar quem precisa, mas também ocorre muitas injustiças as vezes, pois muito não conseguem um emprego ou até mesmo uma boa educação por preconceitos, vindos dos pais, lugares públicos ou até mesmo em empresas. Somos todos iguais, e merecemos os mesmos direitos e deveres, independente de cor, raça, etnia etc. Portanto o Brasil deveria investir mais na edução, para termos pessoas mais capacitadas para a melhoração de nosso país.