A educação é um direito de todos, e não a luta de alguns

Os desafios da educação especial inclusiva no Brasil

A educação especial inclusiva no Brasil é algo que deve ser normalizado o mais rápido possível, pois, quando o tema em questão normalizar, a preocupação não será mais a inclusão, e sim como passar a melhor didática para compreensão de todos que possuem o direito da aprendizagem. A educação no Brasil é crítica e resulta diretamente em um maior aumento da crise, e quando resistimos a um avanço social, que é a inclusão de crianças com deficiências físicas e mentais, o país passa por um regresso, sendo, uma hipocrisia clara quando na bandeira do país se encontra o lema ''ordem e progresso''. Muitos alunos com deficiência são aceitos pela escola e entram em salas considerada ''comum'' pela sociedade, mas eles não resistem ao abandono mascarado que enfrentam diariamente pela sala dos ''comuns'' e optam pelo abandono escolar. Precisamos incluí-los para um avanço no quadro da educação, e um progresso social de todos. É de fundamental importância o governo trabalhar junto ao estado e determinar que será obrigação de cada instituição de ensino aceitar e possuir uma estrutura necessária para trabalhar as diferenças e atender as necessidades básicas de cada aluno, seja ele portador de deficiência ou não.