A diversidade importa

Os desafios da educação especial inclusiva no Brasil

Adultos e crianças com deficiência física ou mental não são inclusos na sociedade, seja na vida pessoal ou escolar, elas sofrem preconceitos por grande parte da sociedade por questão da sua deficiência, a diversidade faz parte da sociedade, ninguém é igual, todos tem defeitos e os direitos tem que ser os mesmos para todos. A inclusão de crianças/adolescentes em escolas/creches é pequena, a inclusão delas com outras crianças sem deficiência é fundamental para o desenvolvimento delas e de outras crianças, pois elas ficam conscientes de que a diversidade existe e aprendem a respeitar uns aos outros. O ensino deve ser o mesmo para todos, somos todos iguais perante a lei, o que é ensinado para um tem que ensinar para o outro, igualdade e respeito é fundamental para a melhoria da sociedade, ensinar as crianças desde pequenas a respeitar os outros, as escolas incluir essas crianças para que elas não se sintam e não sejam excluídas das demais crianças, o governo deve investir mais nas escolas e não separar as escolas com designação para deficientes e outras para não deficientes. Preparar professores, equipar as escolas para todas as pessoas, ter palestras sobre inclusões sociais nas escolas, redes de amigos, televisões, rádios e vários outros meios de comunicação, é fundamental para todos ficarem cientes do que se trata, que ninguém é diferente de ninguém, o governo deve investir nas escolas, melhorando-as para todos e capacitar professores é fundamental para a inclusão dessas crianças, a diversidade existe sim e deve ser respeitada.