"A arma mais poderosa"

Os desafios da educação especial inclusiva no Brasil

Os desafios da educação especial inclusiva no Brasil é um problema muito presente.Isso deve ser enfrentado,uma vez que,diariamente, crianças especiais são vítimas de exclusão nas escolas.Nesse sentido,dois aspectos são necessários:o legado histórico e o desrespeito às leis. Segundo a História, desde a época do governo de Hitler deficientes eram exterminados por serem considerados "inúteis" à sociedades e indignos de viver.Esse cenário,colabora com a ideia de que elas são vítimas de um legado histórico. Conforme previsto pela Constituição Federal de 1988, a educação,direito de todos e dever do estado e da família,será promovida e incentivada com a colaboração da sociedade,visando ao pleno desenvolvimento da pessoa,seu preparo para o exercício da cidadania e sua qualificação para o trabalho.No entanto,o que se observa em diversas partes do país é a gritante diferença entre crianças normais e especiais.Esse fato gera equiparação das oportunidades entre aqueles que sempre foram excluídos e aqueles que se incluem naturalmente no sistema educacional comum.Desse modo,medidas fazem necessárias para solucionar a problemática. Diante dos argumentos supracitados,é dever do Estado criar campanhas de inclusão para deficientes físicos,embora existam leis, cabe o poder legislativo reavaliar as leis,como também o Ministério da Educação deve contratar professores capacitados e preparados para dar aulas nas escolas em que se tenha crianças deficientes.Apenas,por meio dessas mudanças,estaremos pondo em prática o que o filósofo Nelson Mandela disse "A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo."