Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

OS ACIDENTES DE TRANSITO NO BRASIL E OS FATORES MOTIVADORES. No Brasil, a grande inadimplência no transito envolvendo motoristas; pedestres; e órgãos governamentais são as grandes causas no índice de acidentes graves no país. Além da velocidade acima do permitido; pista defeituosa e iluminação inadequada; a desobediência a sinalização é uma das maiores causas de acidentes ( segundo o Atlas da acidentalidade no transporte brasileiro); chegando a causar cerca de 370 mortes no ano de 2016. A gravidade de acidentes no país crescem ainda mais com as ultrapassagens indevidas com motos locomovendo-se entre as filas dos carros; o descumprimento na distancia de segurança; além dos lixos que muitas vezes são arremessados no meio das avenidas sem a menor preocupação com o veículo que esta atrás em movimento... Portanto, diante das causas expostas; conclui-se que a implementação e aprimoramento das leis de transito (como a ''lei seca''); melhoria nas rodovias; são as medidas que podem minimizar os índices de acidentalidade , porém isso não será suficiente se não houver uma reeducação por parte da população.