Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Os meios de transportes estão presentes há séculos, onde foram inventados a partir necessidade do individuo de se locomover de maneira mais rápida e eficiente. Porém a irresponsabilidade do mesmo vem fazendo esse meio um perigo para a sociedade. Levantamentos feitos pela organização das nações unidas (ONU) mostram que a idade media de indivíduos que sofrem acidente no transito estão entre quinze e vinte e nove anos. A maior causa de imprudência no transito estão ligados ao consumo de bebidas alcoólicas é uso indevido de telefones moveis. Para acabar com essas imprudências, existem leis e propagandas mostrando que o uso inadequado dos mesmos pode levar a graves acidentes podendo tirar a vida do mesmo ou do próximo. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse, os ministérios da educação junto com o ministério da educação devem fazer palestras mostrando que as imprudências do transito podem levar a situações serias, segundo o filosofo Immanuel Kant “O ser humano é aquilo que a educação faz dele.”, assim com o auxilio das palestras realizadas levando a conscientização dos individuo é fazendo um transito melhor.