Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

O escritor e dramaturgo Bernard Shaw pondera ser a vida muito curta para se refletir sobre assuntos que não tenham significativa relevância. Poucos assuntos são, hoje, mais relevantes que os acidentes de trânsito no Brasil. O país ocupa o 4º lugar no ranking de países com maior número de mortos por acidente de trânsito. E acreditar que tal assunto não trará agudos problemas sócias é pensar de forma leviana e negligentemente. A falta de responsabilidade,juntamento com a falta de fiscalização, uso de celulares, consumo de álcool e o excesso de velocidade , vem contribuindo para o crescente número de mortos no Brasil. A implantação da Lei Seca foi uma das medidas tomadas para a amenização desse problema. Um estudo realizado pela USP, mostrou que em nove anos o estado de São Paulo teve uma redução de 16% no número de casos de mortes por acidente. Por ano, em todo o mundo cerca de 1,2 milhão de pessoas morrem no trânsito, sendo a maioria jovens entre 15 e 29 anos. Á frente de homicídio e suicídio, tornou-se a maior causa de morte no Brasil. Os dados são assustadores, porém, para resolvermos esse problema só precisamos de uma simples iniciativa. Como diria Pitágoras " Educai as crianças para que não seja preciso punir os adultos". A educação e conscientização deve começar em casa e nas escolas, o Ministérios de Educação deve investir na implementação de palestras e/ou incluir uma nova matéria sobre as leis e as condutas no trânsito. juntamente com o Governo Federal que deve fiscalizar a execução rigorosa das leis já existentes, como a Lei seca.