Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Na antiguidade, os meios de locomoção surgiram com o propósito de facilitar a vida do corpo social e, assim, com o passar dos séculos ocorreu os avanços tecnológicos desses. Nos últimos tempos no Brasil, é crescente a falta de consciência dos utilizadores desse meio de locomoção junto à escassez de vias adequadas para o deslocamento desses, dessa forma, ocorre o crescimento da taxa de mortalidade e a redução na expectativa de vida do país, à vista disso, será necessário um maior investimento em infraestrutura e em conscientização. É notório no Brasil o aumento de mortes no trânsito. Conforme dados oferecidos pela ONU (Organização das Nações Unidas), os acidentes de circulação são os maiores causadores de mortes entre jovens de quinze a vinte e nove anos no mundo, muitos fatores são influenciadores desses acontecimentos como, as más condições nas ruas públicas, o uso abusivo de aparelhos tecnológicos junto a utilização de drogas lícitas e ilícitas no ato de dirigir, dessa forma, é inevitável a redução de locais seguros para o deslocamento de pedestres em companhia com a diminuição de uma possível redução no índice de expectativa de vida da nação brasileira, uma vez que, isso e necessário, pois, será decorrente a falta de jovens para o mercado de trabalho junto ao não recebimento de recursos previstos pela constituição á idosos. Em conformidade com o grande filósofo alemão, Willian James, “o ser humano pode modificar sua vida transformando sua atitude mental”. Eventualmente, muitos problemas impedem a resolução dos acidentes de trânsito no Brasil. Em virtude da pouca aplicação de verbas por parte dos representantes públicos, uma vez que, esses não dão ênfase ao sistema coletivo junto a pouca conscientização da sociedade, faz com que ocorra a redução nas esperanças de um país seguro e com alta expectativa de vida. Vale ressaltar a ideia de Willian James, pois, a sociedade pode mudar seus atos e passar a passar a refleti-los. Em vista disso, O Ministério dos Transportes junto a secretária de obras de cada cidade teria de possibilitar recursos. Esses teriam de ser investidos em uma melhor adequação de vias, da mesma forma, o meio escolar em companhia com o Ministério da Educação teria de abordar o tema, assim, se pode demonstrar os dados alarmantes dos acidentes de trânsito no Brasil em palestras ministradas por Policiais direcionadas a todo corpo social, e também, realizar propagadas, essas atuariam para a conscientização da sociedade, contudo,haverá uma redução na taxa de mortes ocasionadas por acidentes. Além disso, os Órgãos Executivo, Legislativo e Judiciário haveriam de criar leis tomando embargo a Lei Seca, assim, para uma maior punição de pessoas embriagadas e que fazem a utilização de aparelhos eletrônicos no volante,desse modo, pode ocasionar no Brasil uma maior expectativa de via e uma redução no número de acidentes ocasionados por automóveis.