Por mais prudência no trânsito

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Com a implementação da "Lei Seca" no Brasil, o número de mortes cometidas por acidentes de trânsito diminuiu. Mas o Brasil ainda não erradicou essas mortes, esse fato ainda é o que mais mata jovens no país. Isso ocorre porque ele ainda falha em realizar fiscalizações mais intensas nas ruas e há um desfalque ao ensinar aos futuros motoristas sobre a importância de ser prudente com as leis de trânsito. É muito comum pessoas recém habilitadas desconhecerem as principais normas de trânsito - como uma lei que multa pessoas fazendo uso do celular enquanto dirige. A maioria das escolas que formam estes motoristas, muitas vezes, não estão interessadas em formar bons condutores para a sociedade, que respeitem as normas de trânsito, mas estão interessadas em arrecadar mais capital. No futuro próximo é este aluno quem estará propício a tirar a vida de um indivíduo inocente. Com o intuito de evitar esse tipo de situação os fiscais de trânsito devem ficar atentos à tudo que acontece nas ruas, referente aos meios de transportes. Apesar de existir inúmeras câmeras e radares nas avenidas, ainda não há estes mesmos fiscais em quantidade necessária para suprir a demanda de todo o país. Pois o Governo Federal ainda não investe verbas públicas o suficiente e necessário para realizar um concurso público para contratar mais agentes de trânsito e treiná-los a realizarem o serviço de prevenção de acidentes de trânsito, como ao observar algum indivíduo no celular enquanto dirige e simultaneamente aplicar-lhe multa. É por causa dessas deficiências que o Conselho Nacional de Trânsito deve impor que as autoescolas devam dar prioridade para as aulas de segurança e leis de trânsito, com a realização de testes mais seletivos que incluam simulações de infratores, aplicando multa na instituição de ensino se tal ação não foi concebida. Além disso, a Superintendência Municipal de Transporte e Trânsito (SMTT) deve realizar a abertura de concursos públicos para a contratação de agentes de trânsito para todos os bairros das cidades dos estados brasileiros, com a finalidade de prevenir possíveis acidentes de trânsito. Com essas ações, o número de mortes cometidas por esse tipo de acidente, no Brasil, pode diminuir drasticamente.