Perigo nas estradas

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Os carros no Brasil existem desde os anos 20, mas desde a época muita coisa mudou. O número da população cresceu muito, os carros ficaram mais acessíveis e mais importantes para o deslocamento, além da ampliação das estradas e elas ganharam melhoria. Mas junto com o aumento do número de carros, subiu também o número de acidentes de transito. O celular é um grande fator causador de acidentes. A imprudência faz com que algumas pessoas achem que podem mexer no aparelho, falar com alguém ao telefone não atrapalhe na hora de dirigir, mas a verdade é que isso tira muito a atenção do motorista, fazendo que o risco de acidentes seja bem maior. A bebida alcoólica é outro grande motivador. Muitos acidentes e mortes poderiam ser evitadas se o motorista não achasse que pode dirigir após consumir álcool. A Polícia Rodoviária Federal recomenda que se espere pelo menos 12 horas após a ingestão para conduzir um veículo. Outros fatores que podem ser citados são os menores de 18 anos que dirigem, ou seja, não fizeram autoescola e as estradas ruins, com muitos buracos por exemplo, que podem facilitar a perda de controle. O fato é que a maioria dos casos são por conta de imprudência, por isso é necessário mais conscientização para as pessoas. Campanhas contra o uso de celular e bebida no trânsito são importantes de serem feitas pela Polícia Rodoviária Federal, que deve também fiscalizar mais, além da Polícia Civil. Os pais não devem ensinar os filhos antes da idade e o governo precisa investir nas estradas.