Os problemas que resultam em acidentes de transito

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

No que se refere aos acidentes de trânsito no Brasil, podemos observar que os motivos são diversos, sendo um dos grandes causadores o excesso de velocidade e a imprudência de dirigir, também podemos observar que mexer ao celular enquanto dirige, tem sido outro grande motivo resultante em acidentes. Desde o governo de Juscelino Kubitschek, na década de 50, criou-se uma espécie de “cultura do carro”, onde com a implementação de indústrias automobilísticas, a maioria dos brasileiros já tinham o seu, o que faz com que o aumento dos acidentes no transito muito mais propicio de acontecer, já que muita gente anda com a velocidade muito alta e as ruas estão com muito mais carros, ou seja, as probabilidades desse veículo fora dos limites se chocar com outros são muito grandes. Além disso, muita gente ainda dirige alcoolizado, mesmo com implementação da lei seca, essas pessoas acabam colocando a vida de muitos em perigo, podendo até causar acidentes fatais, porque não estão aptos para prestar a atenção necessária que se deve ter ao volante. Outro grande problema que vem tirando a concentração dos motoristas é mexer na internet durante a locomoção, o individuo acaba não reparando nos sinais de transito, placas e outros transportes, assim propícios a perder o controle. Sendo assim, é preciso que o governo crie leis mais eficazes com relação ao transito, como a fiscalização da velocidade e aprimorar ainda mais a atuação da lei seca. A mídia também pode ajudar criando propagandas e campanhas que discutam os problemas do transito e eduquem a população, porque com defendia Nelson Mandela, educar é a melhor arma para mudar o mundo.