Os equívocos relacionados ao trânsito brasileiro.

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Negligente e imprudente. É essa a adjetivação da maioria dos condutores habilitados que utilizam as rotas pelas estradas brasileiras. O Brasil é o país que ainda sofre grandes perdas, devido ao grande número de acidentes ocorridos em suas rodovias como consequências de diversos atos realizados pelos seus condutores, como, o uso dos aparelhos eletrônicos no momento da condução, embriaguez ao volante, falta de cautela ao uso da velocidade alta, a falta de sinalização nas vias. É possível também que se relacione os acidentes de trânsito com o fluxo de automóveis nas estradas, mas são consequências que poderiam ser evitadas no momento da projeção destas rodovias, pelo fato de pesquisar, qual necessidade seria de duplicar estas vias, distribuindo melhor o fluxo de veículos por via e evitando equívocos futuros. Entretanto, faz se necessário a adequada sinalização destas estradas, facilitando assim a vida do condutor, principalmente pelos horários noturnos. Estudos apontam que grande maioria das tragédias ocorridas em trânsito brasileiro, aconteceram no período do último trajeto do percurso do motorista, onde é aplicado a hipótese de que o condutor, exausto da viagem, aumente a velocidade para chegar mais rápido ao seu destino, ocasionando muitas vezes acidentes gravíssimos, chegando a comprometer a vida de pessoas jovens e inocentes. Diante do exposto, medidas são necessárias para a resolução deste problema, que retira a vida de pessoas jovens todos os anos no nosso Brasil. É sugestivo que o órgão responsável pela infraestrutura do nosso país, dedique parte do recurso adquirido das multas aplicadas em trânsito e taxas aplicadas à formação dos novos instrutores para pesquisas de fluxo e construção de vias duplicadas em rodovias muito acessadas. Faz se necessário a dedicação das escolas a educar, sobre o trânsito, seus alunos desde o princípio de sua formação, influenciando uma boa índole e levar uma vida com cautela em relação ao assunto.