Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

De acordo com o filósofo alemão do século XIX Karl Marx, a partir da mecanização da produção, o estímulo ao consumo tornou-se um fator primordial para a manutenção do sistema capitalista. Posteriormente, em busca desse anseio na forma de bebidas alcoólicas e informações imediatas na sociedade atual, ao tentar saciar-se de forma imprudente no trânsito, propicia-se mais acidentes. Primeiramente, assim como para o filósofo Aristóteles, o importante não é apenas viver, mas sim viver bem. Desse modo, os cidadãos no contexto globalizado atual, caracteriza em que para se viver bem tem que estar atualizado. Porém, quando o desejo ultrapassa as normas de segurança, como visualizar as redes sociais ou checar os emails enquanto dirige ou pilota, intensifica as chances de ocorrer um acidente, podendo assim, ocasionar mortes e lesões físicas, como a perda de membros. Além disso, adaptando a ideia de modernidade líquida de Zygmunt Bauman, preferindo, assim o prazer imediato , muitos optam por ingerir bebidas com teor alcoólico, por causa de seus efeitos tal como, perda de inibições. Mas, essa ingestão também traz perda de coordenação motora e descontrole nos reflexos, que ao conciliar com a direção são fatores que influenciam na causa de acidentes no trânsito. A posteriori, podendo ter sequelas físicas e emocionais, como ficar paraplégico e trauma na direção. Fica perceptível, portanto, que a União e os governos estaduais devem, por meio do poder legislativo formular leis mais rigorosas sobre o uso de celular e estar alcoolizado enquanto dirige ou pilota um veículo, Mas também, ONGs e a mídia devem, conscientizar os cidadãos sobre o perigo de usufruir esses enquanto dirige, por intermédio de diálogos e palestras nas comunidades e propagandas com profissionais dessa área.