Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Os acidentes de trânsito no Brasil é um dos principais fatores de mortes, segundo levantamentos da ONU as principais mortes são de jovens entre 15 e 19 anos. O Brasil está em 4 lugar no ranking entre países com a maior quantidade de mortes por acidentes, segundo a pesquisa do instituto Avante Brasil. A maioria dos acidentes de trânsitos são causados por falta de atenção, bebidas alcoólicas,pistas emburacadas,excesso de velocidade principalmente. A introdução da "Lei Seca" foi uma tentativa de diminuir os acidentes causados por efeito de álcool. As campanhas educativas é a maior proposta para a evitar as consequentes mortes no transito, para que as pessoas entendam os ricos e os custos que as nossas ações no transito geram. O mais importante que os custos econômicos são as vidas perdidas. O governo deve fazer um projeto efetivo para arrumar as estradas do nosso pais, colocar mais sinalizações, projetos de divulgações nas estradas, e fazer um reajuste na " Lei Seca" deixando ela mais rigorosa.