O trânsito que tira vidas

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

É possível afirmar que alguns dos principais fatores para que ocorra tantos acidentes no trânsito estejam relacionados a álcool, imprudência e negligência dos motoristas. Tendo em vista que as maiorias das vítimas são jovens que consomem bebidas alcoólicas antes de dirigir, estando sob o efeito da bebida os riscos de acidentes aumentam relativamente, pois o álcool diminui significativamente a atenção o sentido de direção do condutor, agregando ao excesso de velocidade o resultado quase sempre se torna uma tragédia onde todos saem prejudicados. Não só o álcool como também a imprudências dos motoristas geram acidentes pois muitos não possuem habilitação, outros possuem mas está cassada, alguns até ignoram placas e atravessam com o sinal vermelho, e muitos deixam de utilizar o cinto de segurança colocando em risco não só a sua mas a vida de quem esta ao redor. Sendo assim medidas educacionais e administrativas devem ser mais severas, proibir a venda de bebida alcoólica em posto de gasolinas e rodovias, campanhas publicitárias nas embalagens das bebidas devem exibir as consequências dessas tragédias que afeta todos nós, quem sabe assim todos se conscientizem e parem de perder a vida no trânsito.