o trânsito que mata

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Desde sua invenção, os carros fazem parte da cultura de muitos países. Porém, com sua implantação no Brasil, tem início o acidente automobilístico sendo Olavo Bilac o seu protagonista . Nesse contexto, o Código de Trânsito veio para reduzir esse índice. Entretanto, o consumo de bebidas alcoólicas e o excesso de velocidade dificultam sua eficácia. A aplicação de uma lei encontra o seu maior desafio a transgressão. Isso ocorre devido ao grande número de motoristas que dirigem com reflexo reduzido por causa do álcool, segundo John Locke , uma coisa é mostrar ao homem que laborando no erro; outra, é fazer entrar na posse da verdade. Além disso, a mentalidade individualista de alguns motoristas por não pensarem nos danos causados aos envolvidos em um acidente. Dessa, forma o número de desastres nas estradas tendem a aumentar. Outrossim o excesso de velocidade empregado nos carros para estimular a adrenalina também dificulta a execução de uma lei. Isso é consequência de muitos fazerem os seus veículos carros de corrida. Fato ocorrido, principalmente, nas vias expressas de madrugada com pouco efetivo da polícia. Assim, muitos são aqueles que optam por dirigir de maneira irresponsável, colocando em risco a vida de todos aqueles que usam as ruas. Portanto, um ordenamento jurídico é importante para a redução de desastres entre os usuários das estradas. Porém, sua eficácia depende da colaboração da sociedade. Sendo assim, é necessário o governo colocar normas mais rígidas e aumentar os postos de fiscalização. Além disso, deveriam ser colocados sistema de bloqueio de velocidade nos automóveis como os usados nos ônibus de muitas empresas. Dessa forma, será possível diminuir o número de acidentes nas vias e tê-las com meio de locomoção menos agressivo.