O trânsito no Brasil e as consequências da omissão do Estado que acarretam em diversos acidentes

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

“O trânsito no Brasil e as consequências da omissão do Estado que acarretam em diversos acidentes” Percebe – se que diariamente nos deparamos com diversas notícias em tele jornais, revistas e na internet acerca de acidentes de trânsito envolvendo automóveis, motocicletas, pedestres e ciclistas, que na maioria das vezes deixam vítimas fatais. Ocorre que, na maioria das ocorrências a via de rolamento esta sem condições de uso e também sem a sinalização correta, como por exemplo semáforos desligados e sem manutenção ou trechos que deveriam ter placas para indicar a velocidade adequada de segurança. Nesse sentido, é brilhante que o Estado esta omisso com relação as rodovias e aos grandes centros urbanos, que tem como consequência diversos números de acidentes, os quais levam cada vez mais ao usuário a pensar o quanto é o descaso por todos que as vezes pagam com a vida. Portanto, os nossos governantes deveriam ter mais atenção e prioridade pelo trânsito brasileiro, devendo investir mais em campanhas educacionais para os condutores de veículos e também na manutenção adequada das vias, para que possa trazer mais segurança aos usuários, considerando que não é a realidade do nosso País, e ainda que tenhamos esperança de um dia tudo mudar, infelizmente é fato.