O caminho de um trânsito mais justo

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

O Brasil é um dos países em que tem mais acidentes de trânsito no mundo, onde a maior parte desses acidentes estão concentrados no gênero masculino e são recorrentes de imprudências que fazem vítimas, ficando a mercê apenas da sorte para poder sobreviver. Pela cultura do ´´jeitinho brasileiro`` e uma ajuda da constituição, os adultos e jovens do Brasil são levados a cometer imprudências como dirigir alcoolizado, no celular ou acima da velocidade permitida que são infrações gravíssimas, o ato de beber e dirigir é errado por colocar em risco a vida de uma outra pessoa e, um crime quando passa de de uma certa quantidade, sendo prudente de uma reclusão de até 3 anos caso for altuado em flagrante pela polícia. Apesar de poder ferir, matar e causar diversos problemas, dirigir usando o celular e ultrapassar limites de velocidade são advertidos apenas com multas o que gera uma sensação de conforto para as pessoas que cometem esses erros, pois sabem que a lei muitas vezes falha e que o dinheiro pode resolver. Atualmente campanhas vem sendo feitas com mais frequência, mas com tantas informações pode acabar passando despercebido, não causando nenhum efeito. Portanto deve-se tomar atitudes mais sérias como uma reforma nas leis de trânsito com alto grau de punição, aumentar significativamente as campanhas contra o uso de álcool e telefone e, principalmente investir e melhorar transportes públicos para que o carro não seja o principal meio de transporte da sociedade resolvendo assim não só os acidentes em trânsito, mas também outros problemas gerado pelo problemático trânsporte público.