Mudanças de hábitos

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

O Brasil está entre os países onde mais morrem pessoas vítimas de acidente de carro. Fatores administrativos e culturais estão entre as grandes causas dos acidentes no transito. É preciso haver uma maior fiscalização e educação para o transito no brasil. É necessário compreender que o sistema administrativo que tem a função de fiscalizar o transito brasileiro é falho. Não é difícil nos depararmos com cenas onde motoristas estão dirigindo ao mesmo tempo que falam ao celular, ou mais recentemente, condutores que enviam mensagens instantâneas ao trafegarem pelas ruas. Entretanto, situações como as demonstradas só ocorrem justamente pela falta de uma fiscalização mais competente. Contudo, os problemas com os acidentes de carros não se resolveriam apenas com uma fiscalização mais eficaz. Precisamos entender que vivemos hoje uma cultura onde não damos muita atenção ou respeito às leis de transito. Situações em que os motoristas não respeitam as faixas preferenciais de pedestre, ou que não dão seta as convergirem são inúmeras. O problema é que são pequenos atos como esses que nos levaram a chegar a situação atual, onde os motoristas ignoram a maior parte das normas de transito. Em vista do que foi discutido, é mister pensar que a pouca fiscalização e a má educação para o transito são as principais razões para nos depararmos com tantas mortes no transito. Com uma fiscalização de transito mais apurada, bem como um maior interesse e cumprimento das normas de transito por meio dos motoristas com certeza teríamos uma forte queda nos números de vítimas no transito brasileiro.