Mortes no trânsito brasileiro.

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Os acidentes de trânsito aumentam a cada ano no Brasil. Os principais fatores causadores do grande índice de mortes no trânsito são: excesso de velocidade e o consumo de bebidas alcoólicas antes de dirigir, que aliados ao não uso dos cintos de segurança apresentam esta triste realidade. A média de mortes no trânsito brasileiro passa de 45 mil por ano. As mortes só entram na estatística se ocorridas no ato do acidente, se forem levadas em conta as mortes ocorridas por agravamento do estado de saúde das vítimas após os acidentes este número é ainda maior. O grande causador dos acidentes com vítimas fatais no Brasil é o excesso de velocidade. A desobediência dos limites de velocidade parece ser uma questão cultural do brasileiro, sendo até prazeroso arriscar a vida excedendo estes limites. As mortes registradas nas rodovias sempre possuem as mesmas semelhanças: velocidade elevada justificada por atrasos, consumo de bebidas alcoólicas e a falta do uso do cinto de segurança estão presentes em quase todas as situações. As campanhas de prevenção de acidentes de trânsito são suficientes, até porque, o grande número de mortes no trânsito por si só serve de alerta para que os motoristas respeitem as leis. O que falta é a melhoria nas condições das vias brasileiras e o cumprimento pelo poder judiciário das punições aos motoristas infratores, pois os brasileiros, só respeitam uma lei se punidos com severidade.