Meta: zero acidentes de trânsito no Brasil

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

O Brasil enfrenta muitos problemas sociais dentre as principais estão os acidentes de trânsitos que provoca bastantes mortes e perdas dos familiares brasileiros.Existem vários fatores que motivam tais acidentes, entre eles estão dirigir alcoolizado; excesso de velocidade; distrações provocadas por aparelhos tecnológicos e falta de educação e conscientização dos motoristas. Segundo os dados oficiais, o Brasil está no quarto lugar do ranking de países com maior quantidade de mortes provocada por acidentes de trânsitos, e a grande parte destas mortes são jovens que dirigem alcoolizados e com excesso de velocidade. Para eles este tipo de ato, para muitos, é considerado um ato "radical", um estilo de vida que muitos querem. Tais pensamentos vem maioria de filmes que mostra ações ,na qual não deve ser imitado de jeito nenhum, ou seja, os jovens estão sendo influenciado pela mídia que diz ser radical dirigir com excesso de velocidade e alcoolizado, desrespeitado os pedestres e pondo em risco a vida dos outros e a si mesmo. Então uma das medidas que o governo tomou é a implementação da "Lei Seca", o que teve grandes efeitos diminuindo em 16% as mortes em trânsito no estado de SP. Entretanto este tipo de fator ainda preocupa muitos cidadãos brasileiros. Outro fator que vem aumentado cada vez mais mortes é a distração provocada por utilização de aparelho tecnológico durante o ato de dirigir. Segundo a Associação Brasileira de Medicina de Trânsito tal ato aumenta em 23 vezes o risco de acidentes, ou seja, incapacidade humana de prestar atenção em mais de duas coisas ao mesmo tempo pode causar a morte de outras pessoas. Portanto a melhor forma de evitar tais acidentes é dar preferência ao ato de dirigir ou se encontrar alguém que esteja utilizando aparelhos, puni-los. Porém resolver cada fatores será algo extremamente desafiador, por isso é preciso da participação de todas as sociedades. E uma das medidas tomada pelo governo foi as campanhas educativas no combate à negligencia no trânsito para que todas as pessoas, seja pedestres e motoristas, fique ciente de todos os perigos que a ignorância às regras de trânsito pode provocar. Assim espera-se que os acidentes de trânsito no Brasil diminua ao nenhum.