imprudência nossa de cada dia

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Desde 1957, quando finalmente saía para as ruas o primeiro automóvel fabricado no Brasil, existe um fascínio em seu em torno. Nos dias atuais é notório que este deslumbramento persiste, contudo nem sempre acompanhado de responsabilidade, visto que uma quantidade alarmante de acidentes automobilísticos ocorrem no país, um dos fatores que colaboram para estes indicies é a ainda frequente prática de dirigir e usar o celular, pois a população criou uma dependência em sempre se sentirem conectados e por acreditarem demais nas suas capacidades no que se diz respeito a direção O brasileiro é o povo que mais utiliza redes sociais na América Latina, segundo uma pesquisa realizada pela eMarketer. pois foi criada uma necessidade de sempre se estar, pelo máximo de tempo possível, "por dentro" do que acontece no mundo, uma indispensabilidade de saber o que está acontecendo com as pessoas a sua volta, e infelizmente a maioria dos cidadãos não conseguem discernir qual momento não é propício para fazer uso dos instrumentos que lhes deixariam "antenados" o homem tem uma tendência achar que nada vai acontecer com ele, pois, supostamente, são melhores que o a pessoa que está do seu lado, na mente de muitos, se acontece uma tragédia o transito e o motorista, assim como ele, estava usando o celular, isso não o fará parar, pelo simples fato de que eles se consideram melhores, é que nada iria lhes acontecer De acordo com o sociólogo Emile Durkheim, a sociedade pode ser comparada a um corpo "biológico" ,por ser, assim como este, composta por partes que interagem entre si. Sendo assim, o governo deveria com ajuda da sociedade procurar caminhos para erradicar este mal, como implementar leis com punições mais severas, e mais fiscalização nas ruas, para que os habitantes não se sintam tão livres para praticar o delito, é importante também que se procure sempre informar dos males advindos desta pratica, como com palestras, folhetos informativos ou qualquer outro tipo de informação para que os indivíduos saibam dos perigos corridos