Imprudência, no transito entre os jovens condutores.

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

todos sabem que, em nosso país, há tempos, observa -se que os acidentes de transito representam a principal causa de morte entre os jovens. Porem, inúmeras são as tentativas de conscientização desses novos motoristas, na perspectiva de evitar acidentes e salvar vidas. Dentre os inúmeros motivos que levam os jovens a cada dia mais a se envolverem em acidentes fatais de transito, destacam-se, a falta de educação, os desrespeito as faixas e as placas de transito. Além disso, insistem em ignorar os limites de velocidade estabelecidos por lei, e até mesmo as lombadas eletrônicas que registram os excessos cometido. Ainda convém lembrar, a imaturidade e a incapacidade para conduzir o veiculo, de muitos deles. Como consequência disso, varias medidas educativas e de prevenção, foram criadas, pelos órgãos competentes do governo, na tentativa de orientar, inibir, coibir e proibir os excessos que são praticados. Atualmente temos, entre outras leis, a lei seca, cujo o objetivo era de evitar álcool e volante, ou seja, o motorista não dirigir embriagado, o uso obrigatório do cinto de segurança, proibido o uso do celular ao volante. Além , de outras tantas campanhas nas diversas mídias de orientação e educação para um transito melhor e mais seguro. Portanto , cabe a nós e a todos os novos condutores , educar-se e conscientizar-se que, um transito melhor e mais seguro depende muito mais de nós mesmos. Visto que, medidas e tentativas são muita, tomadas por parte da sociedade e dos órgãos competentes do governo. Embora houvesse, uma redução significativa, de acidentes fatais no últimos anos, segundo alguns órgãos de pesquisa do governo, ainda são milhares e milhares de jovens, novos condutores que perdem suas vidas no transito, e na maioria das vezes é por imprudência e negligência , deles mesmos.