Imprudência no trânsito

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Os acidentes de trânsito são uma das principais causas de morte no mundo todo. Ainda, segundo dados da ONU (Organização das Nações Unidas) e da OMS (Organização Mundial da Saúde) o Brasil está classificado entre os primeiros países com o maior índice de acidentes. Observa-se que o excesso de velocidade, o consumo de álcool e ultimamente, o uso de celular enquanto dirigem o veículo, são alguns dos principais fatores. É comum ver nos telejornais e nas redes sociais sobre a ocorrência de acidentes, e que os envolvidos são jovens de 20 a 30 anos de idade e em sua maioria do sexo masculino, que consumiram bebida alcoólica ou que apostam suas vidas e a de terceiros nas chamadas “rachas de rua”. Deve-se lembrar que estão sendo tomadas medidas mais sérias para os que não respeitam as leis de trânsito, como por exemplo a implementação da Lei Seca em 2008, a qual pune com multa e suspensão da carteira de habilitação o motorista que for pego dirigindo embriagado e também, a instalação de radares para os que trafegam em alta velocidade. Tendo em vista os argumentos observados, a fim de resolver esse problema, é importante que a sociedade junto das autoridades e órgãos responsáveis pelo trânsito brasileiro, cobrem o devido investimento em políticas públicas, na implementação de leis mais severas e na melhoria das estradas e rodovias, criando melhores condições de tráfego e tornando os motoristas mais responsáveis e conscientes.