Estrutura para melhorar

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Estrutura para melhorar O Brasil desde a década de 50 e 60, época que o presidente Juscelino Kubitschek trouxe para o país indústrias automotivas, há um incentivo muito grande de consumo por automóveis. Essa cultura não foi acompanhada por exigências educacionais no trânsito, e estudos de vias mais seguras para a população. Isso faz com que até hoje haja um número muito alto de acidentes nesse setor. A exigência de educação dos motoristas quanto às leis de trânsito é muito recente no Brasil. Nos anos 90 ainda se podia obter uma carteira de habilitação sem a instrução de um professor especializado, o que colabora para uma tradição de desrespeito e falta de entendimento quanto às leis de trafego nas cidades. Porém, nos últimos anos isso mudou e há mais obrigações para um condutor conseguir se habilitar, sendo assim, uma das formas de mudanças, pessoas mais conscientes e instruídas nas ruas. Outro fator é a falta de estrutura das vias, que é uma preocupação recente de grandes cidades. Assim, é necessária a divisão das ruas para que todos os meios de transportes sejam respeitados, como ônibus, bicicleta e motos, para que diminuam os acidentes entre eles. Importantes também uma atuação mais rígida do Estado quanto o estudo de lugares que precisam de uma sinalização mais reforçada, como perto de escolas e hospitais. Faz – se assim importante que o Estado entenda a importância da estrutura da cidade para a diminuição de acidentes, e também outras formas de prevenção. Assim como, criação de campanhas com dias específicos do ano, que envolva todas as autoescolas, com a distribuição de panfletos focando na importância do sinto de segurança, do não alcoolismo na direção, e de leis básicas que há no trânsito, para que haja mais informações e divulgação dessas leis.