Eles sabem que é errado mas insistem

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Os acidentes de trânsito no Brasil são causados por diversos fatores, sendo a maioria por falha humana, envolvendo desde a desatenção dos condutores até o desrespeito à legislação. Os smartphones se tornaram uma ferramenta de uso indispensável, deixando as pessoas conectadas em tempo real a tudo que acontece no país e no mundo. Com isso, a necessidade de estar atualizado a tudo que acontece, as pessoas acabam não deixando o celular de lado, nem mesmo enquanto estão dirigindo, causando a distração dos condutores. A combinação do álcool com a direção, também é um dos fatores motivadores dos acidentes. Mesmo com a “Lei Seca” um pouco mais rigorosa, as pessoas ainda insistem em fazer esta combinação perigosa, que pode afetar não só os ocupantes do veículo, mas também as pessoas que estão ao redor. Conhecimento de que é errado e perigoso, todos que passaram pelo curso de legislação tem. Mas, mesmo com todas essas instruções das leis que proíbem e das punições que envolvem todas estas ações, as pessoas continuam praticando achando que nunca acontecerá com elas. Deste modo é necessário aumentar a campanhas de conscientização para todos. Visto que, o transito envolve o movimento de veículos e de pedestres considerado em seu conjunto. É importante também trabalhar a conscientização dos alunos nas escolas, pensando nisso, estudar a implantação da matéria sobre o trânsito na grade escolar. Pois, segundo Pitágoras “Eduquem as crianças e não será necessário castigar os homens”.