Direção Defensiva

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

É de conhecimento geral que o trânsito, no Brasil, vem causando inúmeras mortes, conforme números e estatísticas, assim deve se tentar minimizar ou evitar estes números. Vários são os fatores que levam a um acidente de trânsito, seja excesso de velocidade, descuidado, falta de impaciência, falta de atenção, problemas no carro, enfim, inúmeras causas estão relacionadas ao acidente, mas com algumas medidas podemos minimizar ou até mesmo evitar o sinistro, como por exemplo, a direção defensiva. A direção defensiva vem para ensinar o motorista a ter boas práticas de conduzir seu veículo, de uma forma mais segura, respeitando o limite de velocidade, em dias de chuva, redobrando a atenção, condições básicas do veículo (manutenção básica) e evitar acidentes, agindo proativamente, prevendo o que pode acontecer de errado, sabendo o que fazer, agindo a tempo, tudo isso aliado aos elementos da direção defensiva. Assim a direção defensiva e seus ensinamentos são uma forma de reduzir ou evitar acidentes de trânsito que a cada dia tem causado inúmeras mortes.