Descuidos geram tragédias

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Caminhando junto à globalização, a propaganda massificada em canais de televisão ou outdoors cresceu de forma acentuada. É possível ver nas ruas ou até mesmo sem sair de casa pessoas de diversas faixas etárias consumindo bebidas alcoólicas, drogas ou mexendo no celular enquanto realizam qualquer tipo de atividade. Sendo assim, um número maior de indivíduos começa a se interessar em reproduzir tais atitudes, onde jovens são atraídos vendo estes produtos como uma maneira de fugir dos problemas e responsabilidades por um determinado tempo. O que eles se esquecem é que a fuga de um problema muitas vezes pode acabar gerando outro: o acidente no transito. Logo, outro fator motivador é a grande tecnologia que se tem acesso nos dias de hoje. Todos querem estar a todo o momento conectados com o mundo e com o que está acontecendo. A famosa e errada ligação durante um trajeto com automóvel deu lugar a responder mensagens enquanto se dirige, deixando o motorista completamente desatento. Portanto, para que se diminuam os casos de acidentes, é necessário criar e pôr em prática um projeto de instalação de câmeras nas principais rodovias, para que sejam flagradas situações como estas, gerando multas. Em relação ao álcool e drogas, policiais devem fazer rondas noturnas em locais que se sabe desse consumo, alertando os perigos da direção com embriaguez.