Decepção de J.K.

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Na década de 60, o Governo de J.K. atraiu as automobilísticas estrangeiras e e ampliou as rodovias brasileiras, fatos que ajudaram muito a economia do Brasil. Contudo, a industria que no passado era considerada um simbolo de desenvolvimento, devido a falta de de investimentos e a irresponsabilidade dos motoristas, se transformou em um cenário de mortes e tragédias. O descaso governamental transformou as estradas em lugares inóspitos. A falta de investimentos ou até mesmo os desvio de verba fizeram as rodovias brasileiras apresentarem diversos problemas, como a falta de sinalização, os buracos na pista ou a ausência de radares. Consequentemente, esse cenário sem infraestrutura, uma vez associado à irresponsabilidade dos motoristas e a impunidade, fez o Brasil ser o quarto país da América com mais mortes no trânsito, dado esse registrado pela Organização Mundial da Saúde. O não cumprimento das leis fez os motoristas ficarem inconsequentes. Mesmo que a lei-seca,implementada em 2008, tenha diminuído os acidentes, a funcionalidade dela está em perigo, pois,atualmente, alguns aplicativos e grupos de internet estão avisando os lugares onde ocorrem as blitz , contribuindo assim para impunidade dos condutores bêbados e em consequência com as tragédias nas ruas. Fica claro,portanto, que a situação do trânsito no Brasil é grave e precisa ser solucionada. O Ministério do Planejamento deve disponibilizar verba para reformar as estradas com objetivo de solucionar os perigos delas. O Ministério da Segurança Pública tem o dever de acionar a Polícia Federal para investigar e descobrir as pessoas por trás desses aplicativos e grupos que vazam as blitz, para puni-las severamente para que assim essas práticas parem de ser comuns. Além disse, a mídia, por meio de campanhas, poderia informar as cidadãos sobre os perigos de dirigir sobre o efeito de drogas, com a finalidade de diminuir as pessoas que praticam tal ato. Só assim faremos um sistema rodoviário que J.K. iria se orgulhar.