Cuidado no trânsito brasileiro

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Conforme a pesquisa do Instituto Avante Brasil, o Brasil está no 4°lugar de ranking de países com maior quantidade de mortes ocasionadas por acidentes de trânsito. Isso é um problema a ser resolvida cujas principais causas são:o álcool;o excesso de velocidade;o uso de celular. O consumo de bebidas alcoólicas, antes de dirigir, pode ocasionar ferimentos e a morte de alguém ou de uma família. Ao ser ingerido , o álcool traz consigo os seguintes efeitos:dificuldades de percepção, de coordenação motora e de concentração. Além disso, há muitos indivíduos que são audaciosos, pois o álcool dá a sensação de mais leveza e de ser mais corajoso. Consequentemente, não coloca o cinto de segurança e ultrapassa o limite de velocidade. Por isso, há a Lei Seca, que ao longo dos anos, conseguiu diminuir o número de acidentes, todavia, a lei sozinha não muda a forma de agir das pessoas. Já o outro fator é o uso de celulares no qual o homem torna-se cada vez mais dependente desse dispositivo móvel. Esse desvia a atenção do motorista para mensagens, telefonemas, visualizações em redes sociais, entre outros. Apesar de haver uma multa de oitenta e cinco reais e quatro pontos na carteira, é difícil que o condutor do volante não se distraia com a tecnologia a qual o cerca, uma vez que qualquer sujeito dependa dela na várias das vezes para executar realizações e compromissos pessoais e profissionais. Logo,medidas são necessárias para resolver esse impasse.O Ministério do Transporte deve criar um programa de condutas no trânsito em todas as escolas do Brasil,em que professores capacitado possam ensinar aos alunos como agir de forma correta na posição de motoristas,pedestres ou passageiros nas estradas,com a finalidade de declinar os acidentes, pois segundo Imannuel Kant”O ser humano é aquilo que a educação faz dele”. Dessa maneira,poderá ter um futuro melhor aos cidadãos brasileiros.