corrijam minha redação obg <3

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Segundo as estatísticas o transito brasileiro é um dos principais gargalos no Brasil. Pode-se afirmar que o principio da problemática é resultante do mau planejamento das gestões anteriores, principalmente na década de 60, em que o governo Jk investiu, apenas, em rodovias e na industria automobilística. Com isso, a falta de investimentos em outros modais de transportes aliado ao aumento populacional ocasionam a superlotação nas ruas aumentando cada vez mais a probabilidade de acidentes. Nos EUA ,assim como na Europa , o bom planejamento em relação ao meios de transportes faz com que a mobilidade seja eficiente e segura. A Europa por exemplo está toda interligadas por ferrovias, assim como estados unidos possui uma extensa malha rodoviária e aquaviária. Dessa maneira as ruas ficam menos movimentadas, consequentemente mais seguras. Além disso, a boa educação em países mais desenvolvidos formam cidadãos mais tolerantes e éticos, diferente da realidade brasileira. Contudo o problema esta longe de ser resolvido. Apesar do advento da Lei Seca, o trânsito ainda faz muitas vitimas no Brasil. Para se ter uma dimensão do problema , o trânsito Brasileiro mata mais que a guerra na síria. logo, o problema não são apenas acidentes , e sim a economia pois nosso produtos são menos competitivos no mercado devido ao valor aplicado aos transportes rodoviários que encarecem os produtos evidenciando a falta de investimentos em outros meio de transportes. Em suma, afim de elucidar o problema, o Governo Federal em consonância com DNIT deve construir outras malhas viárias como linhas ferroviárias ,que quase não existem no brasil, afim de escoar os produtos de forma eficiente e menos custos, alem disso, diminuirá o transito pesado das rodovias. Ademais interligar os grandes centros com linhas de metro e modernizar os meios de transportes públicos como ônibus, pois muitos não oferecem condicões dignas e cobram preços altos. Desse modo o transito desinchara e fluirá de maneira mais segura. E não menos importante, através de propagandas e cartilhas conscientizar a população em geral a ser responsável no trânsito.