Conscientização no trânsito

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

O Brasil está no 4° lugar entre os países com maior quantidade de mortes no trânsito e as principais vítimas são os jovens. Infelizmente, a maioria dos jovens não entendem ou se recusam a entender, que o uso de bebidas alcoólicas e a utilização do celular não devem ser utilizados no trânsito. Contudo, a impulsividade do momento não permite que os jovens pensem direito, principalmente quando estão sobre efeito do álcool. Um levantamento feito em 2013 pelo Observatório Nacional de Segurança Viária, indicou que jovens do sexo masculino com idade de 18 e 25 anos compõem uma taxa de 28% das vítimas fatais em acidentes de trânsito, Dados oficiais da ONU, constam que mais de 1,2 milhões de pessoas perdem a vida todos os anos no trânsito. Os estilos de vida dos jovens influenciam muito nas suas atitudes no trânsito, como dirigir alcoolizado ou utilizar o celular enquanto está dirigindo. Esses atos têm como consequências acidentes gravíssimos que resultam em mortes, traumas físicos e psicológicos e famílias destruídas. Felizmente, a lei seca surgiu como tentativa de diminuir acidentes no trânsito. Compreender os riscos e os custos das nossas atitudes no trânsito, é evitar perdas de vidas. Conscientizar a sociedade através de mobilizações em universidades, empresas e lugares onde tem o consumo de bebidas alcoólicas, ensinar a evitar erros individuais e coletivos.