Carros, jovens e transporte coletivo

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

De um lado temos carros cada vez mais potentes e velozes com jovens distraídos no volante e do outro os meio de locomoção público em estado precário resultando no grande número de acidentes no Brasil. Logo, os motivos para tal fato vem da construção da sociedade e das políticas hodiernas brasileira. A era digital em que os adolescentes estão inseridos desde o nascimento propicia os casos de acidentes. Com o intuito de responderem mensagens e manterem-se conectados nas redes sociais, cada segundo gasto na frente das telas dos celulares é crucial, pois, segundo a Associação Brasileira de Tráfego mostra que mandar ou ler mensagens aumenta 23 vezes o risco de envolverem-se em acidentes. Consequentemente, o que foi feito para auxiliar todas as pessoas no dia a dia está causando grandes catástrofes rodoviárias. Além disso, a falta de transporte público eficiente é um dos principais fatores. Nesse sentido, as pessoas adquirem os automóveis para suprir o que os ônibus e metrôs no território brasileiro não disponibilizam: conforto e mobilidade, pois há várias políticas voltadas aos carros relacionando-os com desenvolvimento e nível social atraindo o investimento. Assim, a quantidade de carros nos centros urbanos aumenta e com isso as batidas. Fica claro, portanto, os empecilhos enfrentados pelo transporte privado no Brasil contemporâneo. Afim de aumentar a segurança devem ser aplicadas penalidades mais severas para quem for flagrado dirigindo utilizando o celular e o órgão responsável pela trânsito deve investir no transporte coletivo e incentivar o seu uso reduzindo s veículos individuas nas ruas e os acidentes provocados por eles.