Carro ou arma?

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

O número de carros nas estradas brasileiras vem aumentando gradativamente ao decorrer dos anos, esse aumento gradativo começou no governo de JK(Juscelino Kubitschek) no qual foi consolidado o modal rodoviário em 1960, infelizmente causou também aumento do número de acidentes no trânsito. Embriaguez no volante, mexer no celular enquanto dirige e estradas mau sinalizadas ou esburacadas são os principais causadores de acidentes no transito. O Brasil é um país conhecido pela impunidade ao cometer um crime, devido a isso as pessoas não sentem medo ao fazer a coisa errada como dirigir embriagado. É evidente que boa parte dos acidentes são provocados por imprudência do motorista. O governo criou bons projetos para combater a imprudência no volante, como a lei seca por exemplo, porém vem sendo pouco eficazes devido a programas ilegais para celular, eles compartilham a localização de uma blitz ou lei seca assim os motoristas embriagados saberão aonde não passar. O governo deve tornar a impunidade mais severa para crimes no trânsito, acabar com programas que burlem as leis, apreender a carteira de motorista daqueles que dirigem embriagados e junto com as empresas privadas melhorar a qualidade das rodovias e estradas, isso não só diminuiria a taxa de mortalidade no trânsito mas também diminuiria o custo do transporte.