Automóvel: uma arma engatilhada

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Há tempos eram utilizados apenas automóveis de tração animal. Após ano, o homem surge com a invenção do primeiro carro, o qual facilitaria e traria luxo para o transito. Com o tempo, o número de carros nas ruas foi aumentando, e então seriam necessárias sinalizações e leis para o trafego de automóveis. Mas ainda temos um grande problema que é o alto numero de acidentes no transito. Vemos longos trânsitos de automóveis causados por acidentes. E esses acidentes muitas vezes são causados por falta de sinalização ou defeitos na pista. Temos muitas estradas esburacadas que causam pequenos ou grandes acidentes. Temos também, em alguns locais, a falta de faixas de pedestre, o que obriga o pedestre a se arriscar a atravessar a rua correndo. Outro fator importante é a falta de educação nas ruas. Muitas pessoas pegam sua CNH sem ao menos saber suas responsabilidades no transito. A falta de atenção, a falta de conscientização é a grande causadora de acidentes. Muitas pessoas usam o carro como uma forma de poder, como se a pessoa tem um carro e ela fosse a dona da rua, e acabam fazendo besteiras. Mas elas têm que se ligar que estão lidando com vidas. Uma pessoa morta não volta mais, e muitos não pensam nisso, só se ligam depois que acontece. E quando acontece não tem mais volta. Medidas devem ser tomadas, portanto, devemos começar na educação, no jardim de infância, as escolas devem mostrar e ensinar bastante sobre como conviver no transito. A mídia deve mostrar, através de entrevista, pessoas que perderam familiares no transito, e também entrevistar o culpado pelo acidente, como que ele fica depois de ter tirado a vida de alguém.