Atrocidade nas estradas brasileiras

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Os acidentes no trânsito no Brasil têm gerado preocupações não só aos especialistas, mas, também, entre os cidadãos comuns. Isso, porque a falta de educação básica institucional e de fiscalização são dois fatores no qual devem ser trabalhada pelo país. Primeiramente, um dos principais fatores é a falta de educação básica institucional. Como disse Mônicka Chiristi “a verdadeira transformação social somente é possível com a educação”. Por isso ainda existe uma cultura negativa no trânsito de não valorização da vida, essa cultura vem dos municípios, logo a educação dada nas cidades são reflexos nas estradas brasileiras fazendo do Brasil 4 lugar no ranking de países com mais quantidade de mortes ocasionadas no trânsito segundo o Jornal Estadão. Outro agravante é a fiscalização brasileira considerada falha. Isso, pois atitudes como dirigir utilizando celular, andar em alta velocidade e dirigir alcoolizado devem possuir uma alta fiscalização. Entretanto só aplicar leis como a “lei seca” e não obter uma eficácia na fiscalização a fim de penalizar esses infratores só aumenta o numero de mortes nas estradas fazendo do estado o grande responsável por esse problema. Verifica-se, portanto, a necessidade de implantação por meio das escolas de matérias especifica sobre educação no trânsito tonando assim obrigatório nas escolas públicas e particulares, para que todos os brasileiros haja um maior acesso á informação. E também o estado deve aumentar a fiscalização através dos órgãos públicos responsáveis, aumentando o numero de profissionais e equipamento para que haja uma eficácia no trabalho dos mesmos, consequentemente diminuindo o número de acidentes.