As causas dos acidentes de trânsito

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Muitos acidentes de trânsito acontecem com os jovens por decorrência da educação que lhes é imposta. Dados que afirmam esse fato foram divulgados pela Organização das Nações Unidas(ONU), dizendo que o Brasil é o quarto país do mundo com maior quantidade de mortes no trânsito. Um fator importante a respeito do trânsito é o uso de celulares enquanto se dirige um veículo. Segundo a Associação Brasileira de Medicina e Tráfego, o uso dos celulares em frente do volante pode aumentar em 23% os riscos de acidentes. Várias reportagens aparecem todos os dias em diversos jornais sobre o celular e o transito que, em muitas vezes formam uma combinação fatal. Outra causa consistente é o uso de bebidas alcoólicas que, claramente, podem acarretar em acidentes. Dessa maneira, ingerir bebida alcoólica atinge o sistema nervoso e pode defasar seus reflexos e comandos prejudicando na dirigibilidade. A lei seca que está em vigor é de grande importância para esse combate, contudo é preciso estabelecer novas formas a esse combate. O Ministério da Educação deve incrementar aulas sobre trânsito na grade escolar dos alunos do ensino médio para melhor fixação das responsabilidades. É preciso também que o Conselho de Trânsito aplique punições para os condutores que atingirem no mínimo 14 pontos na carteira bem como serviços comunitários e orientá-los para não colocar a vida do próximo em risco.