As causas de acidentes de trânsito no Brasil

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

A sociedade brasileira nos últimos anos está passando por grandes transformações socioeconômicas e, uma delas está relacionada ao grande número de acidentes de trânsito. O que, desse forma, demonstra uma grande falha do sistema educacional em educar tais cidadãos. É notório que o sistema educacional de um país possui grande influência nos valores e atitudes desenvolvida por indivíduo, tendo em vista que todos que por ele passarem serão influenciados pelos dogmas e ensinamentos empregados, ou seja, no Brasil, um dos grandes fatores motivacionais para o aumento do número de acidentes no trânsito está relacionado à negligência, de acordo com o site Mundo Educação, o que, desse modo, demonstra o baixo nível da educação brasileira. Com isso, percebe-se, que se a negligência é um grande problema no trânsito brasileiro: pessoas dirigindo em alta velocidade, altamente embriagadas, entre outros motivos. Isso, desta maneira, reflete a grande falha do sistema educacional brasileiro em disciplinar e difundir valores éticos e morais relacionados ao bem comum em tais com cidadãos. Assim, percebe-se, com isso, que as causas de acidentes de trânsito no Brasil devem se combatidas pelo sistema educacional, com a implementação de valores éticos e morais voltados para o bem comum, por meio do Governo Federal, por intermédio do Ministério da Educação, pois, assim, os cidadãos serão influenciados por valores de respeito, responsabilidade e dignidade uns com os outros e, isso refletirá no convívio social, promovendo harmonia, paz e respeito às regras.