Álcool e celular não combinam com o volante

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Ocorreu um aumento nos acidentes de trânsito no Brasil, as causas são várias, e mesmo com as leis em rigor não está sendo suficiente para diminuir os casos. Qual seria a atitude correta para diminuir os acidentes e quais são as principais causas dele? As ocorrências mais recentes que são reportadas são as de alcoolismo e uso de celular no volante. Beber e dirigir é algo sério que ocorre muito nas madrugadas e por causa disso foi criado a “lei seca”, que multa qualquer pessoa que tenha mais de 0.05mg/l de álcool no sangue. Em relação ao celular, foi estipulado multa gravíssima e 7 pontos na carteira. Tudo isso foram modos para combater os acidentes, mas eles ainda continuam acontecendo com uma grande frequência. Houve um caso, que se passou no G1 em 2013, um homem alcoolizado estava na Avenida Paulista quando atropelou um ciclista que se encontrava na ciclovia, além disso, o braço do cliclista foi arrancado e ficou preso no para-brisa do carro que após algum tempo foi jogado pelo motorista em um córrego. Além do mais, hoje o motorista já está solto e vai ter sua carteira de motorista de volta em alguns anos. Existe uma outra ocorrência que está matando muitas pessoas recentemente, quando ocorre um acidente as pessoas não sabem como agir, como sinalizar e mostrar o que está acontecendo e por isso morrem mais pessoas. Passou no jornal G1 em 2017 um homem que morreu porque ninguém sabia como agir em uma situação de neblina muito forte, um carro acelerou na neblina e bateu em um homem que tinha saído de seu carro em cima de uma ponte, ele foi arremessado da ponte e morreu com o impacto. Portanto, para diminuir os casos de alcoolismo e uso de celular ao volante a lei tem que ser bem mais rígida, tem que se tirar a carteira do motorista, por um certo tempo, para que ele aprenda que as ações dele são perigosas aos outros. Outrossim, quando alguém for tirar uma carteira de motorista deve aprender a se virar em qualquer situação de neblina, chuva e acidente. Então os Deputados e senadores devem criar leis mais rigorosas e o Detran deve fazer uma aula de direção mais complexa para que existam melhores condutores.