Acidentes de trânsito:um caminho com fim

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

É indiscutível o grande problema no Brasil e no mundo que vem sendo causado por imprudências no trânsito. Dentre tantos fatores relevantes, podemos citar: a embriaguez ao volante e o uso de aparelho celular enquanto dirige. A cada dia vemos mais casos de acidentes de trânsito sendo grande parte deles causado por embriaguez ao volante e segundo a ONU vitimando jovens de 15 a 29 anos em todo o mundo, sendo na maior parte indivíduos do sexo masculino.Com isso, houve a implantação da “Lei Seca” em 2008, com a intenção de diminuir esse alto índice de acidentes no trânsito, já que dirigir alcoolizado é uma das principais causas de acidentes. Essa lei prega que se houver mais de 0,05 miligramas de álcool por litro de sangue é considerado infração administrativa, e o condutor estará sujeito a suspensão da CNH por até 12 meses , já se o resultado da medição resultar em 0,36 miligramas por litro de sangue o condutor estará sujeito a punição de seis meses a 3 anos de reclusão penal. Contudo, outro fator relevante é o uso de aparelho celular enquanto dirige, segundo a Associação Brasileira de Medicina de Tráfego, mandar ou ler mensagens no celular enquanto dirige aumenta em até 23 vezes o risco de acidente no trânsito. Com isso, medidas precisam ser tomadas para contornar essa situação que vem tirando a vida de tantas pessoas. Devem ser implantadas campanhas de conscientização por parte dos órgãos públicos e em todas as rodovias do país, a Polícia Rodoviária Federal deve intensificar a fiscalização, afim além de aplicar as devidas punições aos infratores, para que assim, possa extinguir-se de vez esse problema que vem a cada dia atormentando a vida daqueles que trafegam pelas estradas do país.