Acidentes de trânsito (preciso que alguém corrija)

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Não há como negar que frequentemente se vê passando na TV noticias sobre acidentes de trânsito e consequentemente mortes que vem acontecendo por conta desse fator. Diante do exposto, porque isso vem acontecendo com tanta frequência, e como esse índice alto de acidentes pode ser diminuído? Em primeiro lugar, deve-se deixar claro quais são os fatores principais que causam esses desastres no trânsito. Muitas pessoas possuem o péssimo ato de mexer no celular enquanto está controlando o volante, sabe-se que isso pode vir á causar algum desastre pelo fato da pessoa acabar se distraindo com o aparelho e desviar sua atenção da rua. Além disso, a ingestão de bebidas alcoólicas, o desrespeito à sinalização, e ultrapassagens indevidas, também são considerados fatores que podem vir à ocasionar acidentes graves. Por fim, o cansaço físico também atrapalha na hora em que está se conduzindo o veículo, por mais que esta possibilidade seja algo que não aconteça com tanta frequência, o indivíduo involuntariamente pode pegar no sono enquanto está comandando o veículo. Em virtude dos fatos mencionados, é importante que haja uma fiscalização mais rigorosa nas estradas. Também, campanhas educativas alertando a população sobre quais são os perigos que podem ocorrer ao dirigir e como se prevenir. Tornar lei a utilização do cinto de segurança e capacete. Cabe ressaltar que, é de alto conhecimento que a pessoa que esteja dirigindo tenha total consciência do ato, e que um acidente pode não só causar a própria morte, como também de algum inocente.